В полдневный час...

Александр Богачук
      
                ***
В полдневный час, в июльский липкий зной
Жарой оранжевой отравлен,
В ярме забот, бездумный среди равных,
Сжигаю жизнь и гибну каждый миг...
Но схлынет солнца ливень проливной,
Благая ночь волной неторопливой
Всё захлестнёт прохладой шепотливой -
И возрождаюсь я среди бесценных книг.