642. Притча

Галина Рагозина
День был тёплый, тихий, ясный.
С девушкой своей прекрасной
В лодку самурай садится,
Чтоб прогулкой насладиться.

Самурай гребёт умело.
Лодка будто бы летела,
Вдаль скользя по водной глади.
Мир сиял, на пару глядя.

Солнце нежно им светило.
Самурай запел для милой.
В пении Любовь звучала,
Души их объединяла.

Кончил петь. И вдруг природа
Цвет сменила небосвода.
Ветер спрятал солнце в тучи.
Волны - всё мощней, всё круче,

Лодку бьют и крутят рьяно,
Грохот, брызги, мгла тумана.
Девушка тут испугалась,
Крепче к милому прижалась,-

Гибелью грозит нам море,
Ты не ждёшь беды и горя,
Почему ты так спокоен?
Улыбнулся храбрый воин

И достал свой острый меч,
Что и волос мог рассечь.
Шею девушки клинок,
Ненароком, ранить мог.

Но она лишь улыбалась,
Блеска стали не боялась, -
Меч в столь любящих руках
Разве может вызвать страх?

Ты не причинишь вреда
Мне, мой милый, никогда.
Самурай свой меч убрал,
Наречённой же сказал,-

Жизнь моя в Руках у Бога,
И Его Любви так много
В каждый миг я ощущаю,
Что себя в Ней растворяю.

Жизни свято доверяю,
Всё, что есть, я принимаю.
Я и Жизнь - неразделимы,
Вечно живы и любимы.

Бури будто не бывало,
Солнце в небе засияло.
Волны гладью обернулись,
Двое к берегу вернулись

С общим сердцем озарённым,
Как положено влюблённым,
По одной пошли тропинке,
Целым стали половинки.

Чтоб Земли облегчить долю,
Жизнь прими как Божью Волю.