Проводив Мундиаль

Лана Кузнецова
Особо не загадываю вдаль,
не жду увидеть гору или кручу.
Пока же этот самый Мундиаль -
из виденных мной толком - самый лучший.

Не знаю, что тут главное пришлось -
голы, рекорды, перечень сенсаций?..
Тем более, у наших вышло вкось...
Но все равно я жажду восторгаться!

Игрой команд, отдельных игроков,
той атмосферой близ Копакабаны.
А градус драматизма был каков?! -
что нА поле, что дома, на диванах.

И это непременно смаковать
еще не раз я буду, и не только.
Мультифутбольный мир ни дать ни взять
нам удалось распробовать по долькам!

Особо я, прям herzlich, "luge nicht",
рукоплещу немецким футболистам.
То честь была - переживать за них!
И радость от победы их лучиста.