Химеры

Георгий Арустамьян
Всё сначала вновь и вновь:
В раны – соль, на слёзы – кнут.
Укротив навеки боль,
Я нашёл себе приют.
Нет ни дна, ни берегов,
Ни богов, лишённых сна.
Свет и мрак, добро и зло –
Кто кого, забыть пора.

Но химеры
Знаю, где-то рядом!
Ждут за дверью,
Ждут!
А химеры
Снова где-то рядом!
Ждут за дверью,
Ждут!

Может, это просто сон,
Новый мой ночной кошмар?
Танцы крыс да вой волков,
Бой часов, хрустальный шар.
Заглянуть к нему в нутро
Не дано ни вам, ни мне.
Выйду в мир через окно –
Старый дом уже в огне!

А химеры,
Знаю, где-то рядом!
Ждут за дверью,
Ждут!
А химеры,
Снова где-то рядом!
Ждут за дверью,
Ждут!

Эй, Небо!
Что увижу теперь я
За чертою забвенья, скажи!
Призовёшь ли к ответу
Приносящего в жертву себя
Во славу зари?!..