Возрадуйся, Смерть! Гнилая Утроба...

Георгий Арустамьян
Возрадуйся, Смерть!
Эти люди идут за тобой!
Эти люди не требуют славы,
Но безумно гордятся собой.
Возрадуйся, Смерть!
Все потоки восходят к тебе:
Снова реки кипят, будто лава,
Снова кровь закаляют в огне.

Пусть ветер воет, не таясь –
Его не услышат.
Он может без вести пропасть –
Теперь он тут лишний.
Но где сейчас искать своих?
Пустая дорога…
А смерть живее всех живых!
Гнилая утроба!

Смерть!
Эти люди идут за тобой!
Их сердца так похожи на угли,
Но им холодно даже весной.
Поздравь себя, Смерть!
Ты смогла их себе получить.
Вот они – безупречные слуги,
Те, что любят и могут служить.

Победившие разум!
Растоптавшие небо!
Победившие разум!
Растоптавшие небо!

Пусть ветер воет, не таясь –
Его не услышат.
Он может без вести пропасть –
Теперь он тут лишний.
Но где сейчас искать своих?
Пустая дорога…
А смерть живее всех живых!
Гнилая утроба!

Возрадуйся, Смерть!
Эти люди идут за тобой!
Каждый тайно мечтает быть первым,
Чтобы стать твоей правой рукой.
Возрадуйся, Смерть!
И приветливо им улыбнись!
Каждый может быть больше, чем верным,
Ведь у каждого больше, чем Жизнь!