В Час Кровавых Причастий

Георгий Арустамьян
Кто-то верил, что Бог у нас главный,
Но его ведь Дьявол выдумал сам.
Если день смешает карты и планы,
Значит, ночь расставит всё по местам.

Небо вечное и воет, и плачет,
Видя в лужах отраженье своё –
Не иначе
Выйдет боком нам такое нытьё!

В час кровавых причастий
Будет каждому счастье!
Всем – сполна!
Сполна!
И фальшивое солнце
В каждом сердце взорвётся!
Всем – сполна!
Сполна!

Падай в ноги благоверной царице!
Жди прощения, моли о любви!
Только знай, она ведь тоже боится:
Чистота её – стальные крюки.

Всё задушено, распято, разбито –
Даже то, что не имело хребта.
Как сквозь сито,
Утекает вслед за кровью, судьба!!

В час кровавых причастий
Будет каждому счастье!
Всем – сполна!
Сполна!
И фальшивое солнце
В каждом сердце взорвётся!
Всем – сполна!
Сполна!