Да Хранит Меня Моя Ненависть

Георгий Арустамьян
Да хранит меня моя ненависть,
Когда я пойду ко дну…
Да хранит меня моя ненависть
Я верю в неё одну…
Да хранит меня моя ненависть,
Взорвав слишком чистый лёд
Да хранит меня моя ненависть –
Хранит и ведёт вперёд!

Только камни и кости!
Смерть за смерть!
Камни и кости!
Смерть за смерть!

Не зови меня в объятья,
Чтоб в петлю опять загнать!
Нет ни трона, ни распятья,
Чтоб врагов я стал прощать!

Да хранит меня моя ненависть
В сетях малодушных схем…
Да хранит меня моя ненависть
От взглядов стальных химер…
Да хранит меня моя ненависть
За  каждым из этих углов…
Да хранит меня моя ненависть –
Меня и мою любовь!

Только камни и кости!
Смерть за смерть!

Кровь надежды вся из вен моих ушла –
Снова прежним я не буду никогда.
Только грёзы, что дарили миру свет,
Не замёрзли!
Проще всё: их – нет.

Смерть за смерть!
Камни и кости!
Смерть!