Сталь

Георгий Арустамьян
С мясниками
Дружба будет недолгой –
Быть «священной коровой»
Небезопасно здесь.
Первыми на убой –
Это честь!

На закланье
Жертву молча проводят
Те, что раньше приходят,
Чтобы занять места.
Свечи летят в костёр –
Неспроста.

И начнётся
Ритуал поклонения трупам!
Насладиться великим триумфом
Отцы зовут детей –
Хватит на всех любви
И костей!

Все успеют
Прикоснуться к остывшему пеплу
И пустить его дальше по ветру,
И позабыть печаль,
Бросив последний грош
На алтарь!

Сталь
Разорвёт
И простит
Всех нас!

Нет никому здесь дороги иной –
Только в цепях обречённой судьбы…
Вчера был низвержен, сегодня – герой
В маске царя со змеёй на груди…

Сталь
Разорвёт
И простит
Всех нас!

Вечный покой… Вечный покой…
Вечный покой… Вечный покой…