Знаю не знаю

Лёша Самолётова
Я знаю цены на кефир, на колбасу, на лимонад,
на джинсы с парой модных дыр, на два билета в первый ряд.
Я знаю цену кружевам, таким, что хочется носить.
Но я не знаю цен словам, что ты привык произносить.

Я знаю, где пролив Ла-Манш, штат Калифорния и Мэн.
Я знаю точно свой этаж. Я знаю, где шампунь и фен.
Я знаю, где посты ГАИ, где летний отпуск провести.
Но я не знаю, где твои исповедимые пути.

Я знаю, как готовить суп, как утром пробки объезжать.
Я знаю, как одеться в клуб и на концертах как визжать.
Я знаю, как писать отчет, как жарить мясо на огне.
Но я не знаю, как влечет [влечет ли впрямь?] тебя ко мне.

Я знаю, что сейчас июль. Я знаю, что бы почитать.
Я знаю действие пилюль. Я знаю химию на пять.
Я знаю, ты - плохой расклад. Уж лучше как-нибудь одной.
Не знаю, ты ли виноват, но что-то странное со мной...