Рождена была белою кошкой

Настя Лисицина
Рождена была белою кошкой
С нравом задорным и чистой душой.
Временами ревнива немножко,
Но лишь потому, что любима тобой.

Своим мурчаньем согревала душу,
Дарила сполна любовь и тепло.
И в самую страшную лютую стужу
С кошкою спать - наслажденье одно.

И в душу взглядом проникала,
И коготками гладила по коже,
Клубочком на коленях засыпала,
Счастливей всех была похоже.

Ночами непременно уходила,
У белой кошки важные дела.
А по утрам всегда меня будила
Чтобы работу я не проспалА.

Спит мое милое белое счастье,
Тихонечко свернувшись у камина,
Сопит, забыв про все ненастья.
Ведь точно знает, что она любима.