Встреча

Депоген
Застучали в подпол табуретки
И прошлись вдоль избы по кривой,
Глядь, дедулька сидит на загнётке,
Представляется мне: "Домовой!"
Я хотя и не дюже, но хваток,
Разойдусь-не потушишь запал,
И к тому же достаточно краток
"Кликну бабу-пиши, что пропал"
Примирения тянет он лапу,
То-то, дома я кум королю,
"Что угодно, но только не бабу,
Это племя ни в жисть не терплю"
"Что, спужался?! Да эту поклажу
Почитай, лет уж тридцать тяну.."
"Нет, скорее я с чёртом полажу,
Мне приятнее зреть сатану."
Весь скукожился...Экое лихо!
Дел-то всех-не поддерживать спор...
               
Я налил.Мы с ним чокнулись тихо.
Так и дружим в тихую с тех пор.