Седая прядь

Игорь Конон
Трещал костёр, поблескивал несмело,
Дымок тянулся в сторону зари,
И лишь гитара неустанно пела,
О том, как в море вышли корабли,

Как загудел вдруг катер у причала,
И как последним взмахом вырвалась слеза…
А он молчал, и с ним она молчала,
И он уплыл, затем она ушла…

И холод гнал с морских просторов ветер,
По волнам киль прокладывал пути…
На берегу срывает двери с петель,
На берегу – дух грусти и тоски…

И дом так пуст, но в нём как в пекле душно,
И жизнь бежит по скошенной тропе…
Но где-то там, в груди таится чувство,
Но где-то там стучит ему ответ…

А новый день из моря поднимался,
Привычный вид, приевшийся уклад…
Она ждала, а он к ней спешно рвался
И наконец-то воротился он назад…

В объятьях рук – счастливых слёз потоки,
В глазах печаль сменилась светом грёз,
От жизни той их отделила только
Всего одна лишь прядь седых волос…