Спасаться

Ольга Цапкова
Спасаться. Уходить шагом размеренным
Туда, где воздух дышит медовыми отголосками.
Преодолевать пыльные дороги, наступая на грунт уверенно,
И пусть прошлое будет ничем иным, как пустыми дырками в луже воска,

Который со свечи жизни твоей капал все это время,
Заливая собой память/яркие воспоминания,
И главное, чтобы ты не чувствовала в восемнадцать лет, что это тяжкое бремя:
Не уметь забывать людей, вызывающих привыкание.

Это стихотворение- моё тебе/ прошлому/ завещание,
Теперь я утром колко улыбаться начну солнцу.
Перед сном в мыслях моих мы тет-а-тет на прощание,
Я буду рада, если ты уже не вернешься.