Той самой воображаемой Полине

Парламент Птиц
Я хотела бы знать, что бы сказала Полина,
Встретив мой взгляд из окна трамвая.
У меня сегодня нет имени. Только прошлое.
У Полины сегодня закончились сигареты, я выбираю
Для неё в магазине самое лучшее платье. Полина такая хорошая,
Но я думаю иногда, может лучше бы и не знать её?

Не видеть, как курит она своё лёгкое мальборо,
И как кормит синиц хлебными крошками,
Как сутулится и как есть по утрам
Малиновое варенье ложками.
И как оборачиваются люди на улицах,
Когда она провожает своих журавлей по домам.

Что ей до мироустройства и социального статуса?
Ей сегодня исполнилось какие-то там надцать с четвертью.
Полина всегда держит руки в карманах, потому что они любят прятаться.
Люди Полине не нравятся, влюблённые не интересны.

Она только ждёт того, что не может случиться,
И рисует в блокноте свою безликую тень.
Её утро тянется баржами целую вечность, ложится тяжёлыми баррикадами на ресницы.
Мы лежим в темноте. Начинается новый день.