Тяжесть неизвестного бремени

Катерина Кульянова
Ворон.
Паллада.

Сомнения.

Страх душу сжимает
В холодных руках.

____________________


"Сколько еще?

Не тяни эту муку.

Слово, другое...
Да хватит и звука!

Только, молю, не губи тишиной:

Дай же ответ,
Подари мне покой".

____________________


Сердце замерзло –
Трепещет, дрожит.

Жду, не спешу,
А вокруг ни души.

Вечность учусь.
Пролетают часы.

Разум и Чувства кладу на весы.

____________________


Думы безумны,
Мечты безрассудны...

Тут не отыщете здравого смысла!

Площадь Признаний отныне безлюдна.

"Верь тишине,
Одиночеству,
Числам", –

Внутренний голос нашепчет, желая,
Чтоб от себя убежать не смогла я.

____________________


"Сумею твой визит, как сон, забыть?..

Дано ли вспомнить прошлое без слез?..

Скажи, кого теперь
Должна любить?

К кому, мой друг,
Мне отнестись всерьез?

Позволишь отмотать назад года?!"

____________________


Слетело с клюва:
"Больше никогда".