Боинг 777

Ульяна Кривохатько
Памяти погибших 17.07.14

Тревожный блик на глянцевом крыле.
Внезапный крик. Беспомощность пилота.
И если больно тем, кто на земле,
В падении испытываешь что-то?..

Пора проблем и враг непримирим,
И важно всем доказывать до рвоты,
Что «Мы прорвемся!» (или – «победим»),
Но кто те «мы» не знают в самолете,
Теряющем внезапно высоту.
О чем-то мам расспрашивают дети…

«А мы в эфире…» (слышится – «в бреду»)
И в головах сквознячно-глупый ветер.
«А мы в эфире…» – вечный марафон
Борьбы с надеждой бесконечно хрупкой,
Что прекратятся споры и огонь
Со всех сторон.
И смерть повесит «трубку».
И выключит эфирный микрофон.

17.07.14