Весной, или самое депрессивное стихотворение

Парламент Птиц
Закрываю глаза, и медленно скатываются с ресниц
Дни и месяцы. Знаешь,
Я беременна мелкими рыбами и парой птиц.
Родить их и выпустить. Пусть летят-уплывают.

Вот малыш кормит крошками голубей,
А вот девочка к рукам прижимает куклу.
Мне хочется плакать, когда я вижу детей.
Уходить, убегать, не смотреть, не думать.

И когда ты во мне пустишь пулю в лоб и умрёшь,
Будет ночь. Полетят вертолёты и пушки.
А я сплю и не знаю, и наутро, вероятно, приму за ложь
Кровь, оставленную на подушке.

Ты - колючий шарф грубой шерсти на моём горле.
Из меня бы наверное вышла плохая мать.
Вижу будущее на дне бутылки ликёрной.
Осуждаешь меня, мой свет? Да мне плевать.