Я помню

Юрий Осиян
            Я  ПОМНЮ

Союз, не рушимый, я помню, Мы пели
и славили, помню, все,-  те  времена,
когда Мы с тобою, сквозь бури, метели,
вершили  святые, большие дела.
Я помню,  как  дружбу,   хранили,  что веру,
сквозь годы с тобой, как крепили тогда,
как шли от победы, Мы к новой победе,
как с нами мужала и крепла страна.

Так что же случилось,  настало, как время,
ошибка, откуда к нам в души вошла,
что где-то родилось и выросло семя
и в Мир между нами ворвалась вражда?
Где всё изменилось,  и  жизнь наша, – бремя,
и  будущность в мире уже  не видна,
где слышится всюду,  не помню, не верю,
и дружба что была,  уже не нужна?

Я помню, как жили,  страну, как любили,
как нами гордилась, гордилась  она,
и  думалось  в мире,  нигде  в этом  мире,
не будет как наша, как наша, - страна.
Где в дружбе и в мире,  как братья все жили,
свершая  большие, большие дела,
но годы проплыли и  Мы   позабыли,
что было,  как было,  меж нами тогда?...