У белых стен монастыря

Серж Конфон 2
У белых стен монастыря
раскрыто небо полной чашей,
вокруг простор - и чувства наши
над тихим городом парят.

Корова рядом травку ест,
хозяин лёжа отдыхает.
Неспешно облачка гуляют
стадами в бирюзе окрест.

Там, под холмом, внизу дома
и храмы словно задремали,
и на зелёном покрывале
достойно выглядят весьма.

А ты, как птица в вышине,
то в облаках, то над домами
паришь незримыми крылами,
душой с красой наедине.

Видны бойницы в два ряда,
над ними в небо колокольня
с угла взметнулась своевольно,
стройна, румяна и проста.

Под облаками за чертой
полоски берега зелёной
пред горизонта окоёмом
блистает озеро водой.

Лазурной тонкою канвой
оно на западе открылось.
По глади яхта устремилась
мечтой, забывшей берег свой.

Поднялись храмы за стеной,
и башни встали часовыми.
Вокруг цветами луговыми
пестреет вольный травостой.