Ветер обнимет

Вера Японцева
Ветер обнимет горячие влажные плечи,
Шалью укроет из запахов пряной травы.
Дымкой туманной на землю опустится вечер,
Солнце утонет в пучине морской синевы.

В плен серебристые росы заманят, затянут,
Лето запрячется в прядях пушистых волос.
Шумными ливнями грозы июльские грянут.
Звезды, как снег, понесутся с небес под откос.

Ласковым шорохом ночь убаюкает поле.
Сладко уснут камыши над затихшим прудом.
Горное эхо спугнет задремавшие зори,
Ястреб взлетит и закружит над черным гнездом.

04.07.2014