Мне не нужно многого

Екатерина Альт
<Мне не нужно многого:
Моря кусок,
То, которое бьётся в закате,
Мне не нужно многого:
Песня спокойная в
южном прибрежном саде.
Чтобы солнце садилось
В пенные скалы,
Молчаливые старые камни,
Чтобы солнце светилось
Всеми цветами, мира
играли опалы.
Я лежала б на прохладном песке,
В небо безмолвное глядя,
Закурить и растаять вместе
С солнцем в багряном закате.
И дымится пепел в ночи,
Искры в море несутся нестройно,
Озноб по телу прошёлся ветром.
Умиротворённо.
Этим же ветром
Играются листья осенние
В двух днях от берега моря,
Этим же ветром дышат чайки,
Застывшие над гладью Невы,
Разбиваются волны Финские
О берег Санкт-Петербурга,
Да, пожалуй, немного нужно:
Нужно небо моей стороны.>

Альт. 14.05.2014