Стала сталью

Екатерина Альт
Облака, вы отражаетесь в моих глазах,
Они становятся цвета стали,
В них затягиваются лужи льдом,
И покрыт стал инеем
Стог тревог на моём причале.
Да, проще не мыслить,
В раздумиях нет тишины,
Лишь в небо уходят дымкой времени
Неспешные печали шаги.
На скамье со мной сидел покой,
Я никогда не была одна,
Крылья от птиц взлетали вверх,
Птицы же остались в тумане
на скошенной траве над обрывами сна.
К чему назойливое эхо
может меня привести?
Когда я сама отражение стали
на млечном пути...

Альт