Я собираю звёзд хромую пыль

Сергей Власов 2
Я собираю звёзд – хромую пыль,
Всё в хромате своей, лежит, трудна дорога,
И по дороге в ночь ступает тень,
От жизни, от себя, от бога.
Устала мучиться, как я, не чуя дня,
Хоть надо мной кружит листва – планиды,
Шумят холодные, разбойники, ветра,
Темнее день, трудны заката виды.