Про анти-рассветное небо

Екатерина Альт
Завтра обещает ветра
Небо закатное зимнее,
Под моими ногами девять потолков и трава
В которой отражается
заходящее солнце
сине-малиновое.
А иначе отчего разводами
Разошлась стратосфера багряная,
Лучи холодного светила
Режут её отчаянно.
А ты не кормись надеждами
В часы наступающей ночи,
Поступь её свободная
Ветру подобна свистящему
На янтарном горлЕ бутылки.
И вот загораются люстры в окнах,
Открывают глаза неспящие,
Так легко дышится вечером
В близкое небо анти-рассветное.
Наверное кто-то там,
выше меня,
Взял гуашь и кисти,
Перемешал золотистый и синий,
И домов набросал на листья...

Альт.