Счастье с определённым цветом глаз

Екатерина Альт
Пять утра. Нет.
(фиксирую время)
Три минуты шестого.
Восьмой за ночь кофе и
второй бутерброд.
А где-то в огромном мире
Скоро солнце взойдёт.
Отчего ж не думать о вечном?
И слов в тишине не слагать?
Когда б каждый умел безропотно
Счастья обыкновенного ждать.
Не такого, чтоб мимолётно
И не так, чтобы раз - и взахлёб,
От которого только и нужно:
Попасть сигаретой в рот.
Счастье такое быть дОлжно:
Сидит человек в темноте
И ничего не имеет смысла,
Только спокойствие,
Только свет, находящий себя
В отражении глаз на таком
Нужном напротив лице.

И, послушайте:
Звёзды (которые встанут в ряд),
Мириады огней от всевозможных светил.
Ничто не помешает мне
Обрести своё персональное счастье
На этой огромной, но тесной земле.
Я - атлант с железными крыльями,
Обретающий силу в глазах
На воображаемом напротив лице...

05.12.2013
АЛЬТ