Амбивалентность

Ирина Цаголова
Ну, здравствуй, Луна, здравствуй!
Всё бы тебе висеть
над городом сонным и старым,
стеречь домов покосившихся медь.
Петь
или выть до чёртиков хочется -
так бесприютно кругом, тоскливо.
В лужах простуженных плещется ночь,
торопливо
стирает усталых шагов эхо, штопает
шёпотом переулков судьбы прорехи - дурёха,
ещё бы подула в трубу водосточную.
Плохо,
когда вместо песни - вой.
Постой!
Перестань утюжить изнанку потерь!
Верь:
скоро рассвет, асанна - рассвету!
Эту Луну, как конфету,
съем, стану счастливой и светлой,
полной и круглой, как Солнце!
Буду лучиться и петь,
разбрызгивая утро радугой -
по небу вприпрыжку, вприсядку -
звенеть
колокольцами в окна -
радовать!
Ну, здравствуй, Луна, здравствуй.
Ты не устала висеть?