Вика, шагай смелей!

Андрей Смолюк 3
Вика, шагай смелей!

1. Твои шаги Викуля
          приятны и смешны.
Топ-топ шагаешь смело
          для радости души.
Стою и улыбаюсь
          мне хорошо ведь так
Смотреть, как внучка ходит,
          а это не пустяк.

Припев:

Ох, эти первые шаги
          даются тяжело,
Но вот от них, скажу я так
          становится светло.
Теперь ещё заговорить,
          должна придти пора,
Тогда уж точно крикнем мы:
          «Что ж, Викочка, ура!»

2. Шагает наша Вика
          по комнате пока,
Немножечко шатаясь
          ходьба, ох, не легка.
Но главное – мы ходим,
           как люди на земле,
Пускай пока качаясь,
           как в шторм на корабле.

Припев.

3. Хоть же так приятно
            на двух своих ногах,
Любимого зайчонку
            держа в своих руках.
А скоро будет лето,
            по улицам пешком
Помчится наша Вика,
             без устали притом.

Припев.

16.01.2014. А. Смолюк.