Рождествено

Любовь Федунова
                Владимиру  Набокову.

Вернитесь  в  сны -
Там  время - по  кометам.
Вернитесь  в сны -
Там  шмель мохнатый летом,
Взбираясь  на  оранжевый  цветок,
Вонзает  в  сердцевину  хоботок.

На  той  земле   
И затерялось  счастье -
Средь  старых  брёвен тихого двора.
Вернитесь  в  сны -
Где  не бушуют  страсти
И средь аллей  гуляет  детвора.

Там  солнечные  зайчики  танцуют
Среди  дубков, зелёных, молодых.
А на   диване - валики  колдуют -
И  сладкий  ужас  заползает в стих.

Там  темнота  грозится слепотою,
А слепота  искрится  под  шатром...
И  матушка  изящною  рукою
На  стол  положит  незакрытый  том...

Вернитесь в сны -
За  петербургской  дымкой,
Что  застилает  детства  пелену.
Вернитесь  в  сны -
Просёлочной  тропинкой.
Вернитесь  в  сны -
В  Клубничную  страну !