были танцы...

Алёнушка Владивосток
Было время- были другие песни,
Было время - были другие танцы.
Как представлю: десять лет назад
Мне было всего лишь пятнадцать.
А до сих пор не стёрлись из памяти:
Паркет, запах лака в гримёрной,
Шелест платья, софитов свет,
Ритмы вальса и пасадобля.
Теперь меня уж не ждут
Каждый вечер на тренировку.
Другая жизнь, другие заботы,
Другие мечты и другие уроки.
Может выкинуть платья,
Место освободить в сундуке,
Чем привязывать к прошлому нить,
Лучше остаться совсем налегке.
Хотя нет, есть причина оставить,
Даст Бог - у меня будет дочка,
И когда-то через много лет
Вдруг она их примерить захочет.
И тогда будто себя в детстве
Я буду её наряжать,
Говорить: ты - моя чемпионка,
А платья мои будут снова сиять. 
Она почувствует музыки пульс,
Может также как я полюбит,
И память мою в душе сохраня,
Она до конца этот танец станцует.