Сутки оптимиста

Фандорин Сергей
Меня давно ночное время суток
Очаровало обликом своим.
В нем нет ни суеты, ни сутолоки.
Не отвлекают важные звонки.

Ещё, признаюсь, нравится мне вечер.
Предвестник ночи, свечи. Все дела
Закончились, и я решил в куплеты
Вплести красивые и добрые слова.

А днем пускай и много суматохи,
Но много радостных и ярких встреч.
Дела, общение, друзья, семья, работа.
Всё нужно обязательно успеть!

И утро, впрочем, я люблю не меньше.
Не меньше ночи, вечера и дня,
С улыбчивой надеждой отрывая
Очередной листок календаря...