Козёл и капуста...

Аркадий Абрамов
  Козёл Борис искал  работу
  и каждую почти субботу
  сады и дачи обходил,
  на что угробил уйму сил.

  Он лишь  просился в сторожА,
  за труд прося свой два гроша,
  но, несмотря на всё на то,
  не принимал его никто.

  Не доверял Козлу народ
  стеречь ни сад, ни огород
  всё потому, росла что густо
  у дачников-трудяг  капуста!

                ***
   Козёл! Ты пОнял о чём речь?
   Не ешь, обязан что  стеречь!
   Ведь запусти тебя в  капусту,
   так через день там будет пусто!...