Заветные

Любовь Ларкина
      С Т Р А Н И Ц Ы

Сколько  строк  на  страницу  ложится,
Каждый  слог – это  мудрости  вздох!
И  они  разлетятся,  как  птицы
И  осядут  в  умах,  словно  мох.
На  газетных  страницах  заветных
Твои  первые  вирши  живут.
Не  сотрут  эти  строчки  столетья,
Не  один  в  жизни  выдержат  суд.
Год  за  годом  растет  совершенство
Всё  значимее  каторжный  труд
В  нём  надежда,  любовь  и  блаженство 
Удивлять  станет  мыслящий  люд.
 Ты  уйдёшь!  Твои  мысли  продолжат
В  этих  строчках  народу  служить,
Но  никто  не  узнает,  как  сложно
Было  к  Музе  дорогу  пробить.
                16/7 – 2014 г.