Подножка

Любовь Ларкина
   

Давно  нет  писем  от  тебя:
Теперь  не  по  карману  почта!
Всё  дальше  други  и  родня
И  наши  связи  всё  короче.
Теперь  мы  все  сидим  в  ИНЭТ –
Его  услуги  не  дешевле,
Но   в  миг  на  заданный  вопрос
Ответ  получишь  откровенный.
Не  нужно  мучится  и  ждать
Далёкой  весточки  от  друга,
В  лицо  увидеть  можешь  мать
По  скайпу  без  большой  натуги.
Не  всё  так  гладко,  как  пишу,
И  в  Интернете  гадят  сбои:
То  зависанье  по  фуншу,
То  откровенное  злословье.
То  стопудовые  замки
На  жёлтых  окнах  и  дорожках,
Куда  ты  хочешь – не  зайти! –
Твоей  духовности  подножка.
                16/7 – 2014 г.