Жена офицера

Александр Ковалёв 7
Ты единственная такая,
Мне в награду как будто дана,
Сердцем юным меня согревая,
С высшим званием - мать и жена.

Внучка, дочка, сестра офицера,
В счастье, горе мы вместе всегда,
В тебе сила, надежда и вера,
Не страшна мне с тобою беда.

Воз житейский тащила ты в гору-
На таких вся Россия стоит;
Офицерский мундир тебе впору,
За тебя Бог грехи мне простит.

Нет прекрасней тебя, дорогая,
Воспитала  двоих сыновей,
За порог их со мной провожая,
С каждым днём ждешь домой нас сильней.
2001 г.