По коням!

Игорь Козлов-Капитан
Кто-то скажет: "По кОням!" -
Ты услышь: "По гробам!" -
Нас однажды погонят
Строить солнечный БАМ.

Нас под дулом попросят,
Чтобы дух не упал,
Про количество просек
И про качество шпал.

Если двоить и троить
Нас и наши кресты,
Из людей можно строить
И плоты, и мосты.

Мы всегда - вне сезона,
Вне любви с добротой.
Наша вечная зона -
За Уральской грядой...