Недотрога

Гана Орен
У меня четыре брата,          
Так что я роднёй богата.   
Я меньшАя среди них, 
И не гуляю я без них. 
С ними я везде и всюду,      
Тут лукавить я не буду.      
Среди них росла пацанкой         
И слыла я хулиганкой.      
Недотрогою прозвали,               
Дам отпор - все это знали.      
Если кто-то с кулаками,         
Я отвечу и пинками.               
И могу в "бою" сгодиться -            
Братья стали мной гордиться!    
   *   *   * 
Нет игрушек, кукол нет, 
Но, есть в кармане пистолет,
И самострел через плечо, 
Ну, и кое-что ещё...
А у братьев есть друзья-
Где они, там с ними я.
Мама валидол глотает
-Ну, и дочка подрастает,
Как же с этим сорванцом
Управляться нам с отцом?
И с учёбой "всё в порядке"-
Кол и пять в одной тетрадке.
Братья могут мной гордиться,
Я могу и отличиться!
 *   *   * 
Жили мы в таком режиме,
Как говорится, - не тужили!
Мои братья возмужали,
И на танцы "пошагали" 
Вот досада, ну, дела?
Я осталась вдруг  одна...
Ссадины зарубцевались,
Синяки все рассосались.
Но остались те повадки,
Недотрогой быть мне сладко!
Влеплю хаму оплеуху,
Вообще, не обижу и муху.
Подросла я, как девица, 
Братья стали мной гордиться!
   *   *   *
Я брата под руку держу      
И словно пава с ним хожу. 
Парни обо мне вздыхали,
Руку, сердце предлагали,
И прозвали недотрогой, 
Все ушли своей дорогой.   
Братья все переженились,      
Детские дела забылись.   
Стала я просить у Бога:               
-Счастья дай мне хоть немного. 
И повстречался удалец,   
С ним пошла я под венец:               
-Нам с тобой одна дорога,            
Для других будь недотрогой.
 *   *   *