Очень часто...

Лесовик 2
***

Очень часто подлость безнаказанно
Может  ранить  делом  или словом.
Ну а честь, порядочностью связана,
На  ответ  подобный  не  готова.

Подлость клевету пускает в ход,
Не гнушается навета и подлога,
Факты  подтасовывает,  лжёт,
В  святотатстве  поминая  Бога.

То  и  дело  бьёт  из-за  угла
Иль коварно нападает сзади,
Совершая   чёрные   дела
Часто лишь своей корысти ради.

Ей  чужда  высокая  мораль.
Подлость в самой сути аморальна:
Даже  близких  ей  порой не  жаль,
Ей и горе ближнего — «нормально»…