Роса сверкает в спящих травах...

Валерий Недюдин
Вздох утра свеж, воздушен, нежен,
В долинах спят ветра пока,
Зато восход уже прилежно,
На небе красит облака.

Роса сверкает в спящих травах,
В лугах туман оставил след,
К воде озёр струясь устало,
Как старый дед - и хром и сед.

Под солнцем жаворонок звонкий,
Уже пролил свой голосок,
Пока ещё спросонья ломкий,
Да и полёт не так высок.

Стрекоз как водится отряды,
На ветках ивы тихо спят,
От рос промокшие наряды,
Носить без глажки не хотят.

В душе божественно, волшебно,
Весь мир в объятиях приник,
И воздух утра как целебный,
До каждой клеточки проник.