На опушке марта

Янина Юдина 2
Жить не прошлым и не настоящим....
Быть не "до", не "за", а где-то между....
Ничего нет хуже - быть просящим:
Уходя, оставить хоть надежду....
Тяжело...Зачем легла так карта?
Завершила б жизнь лихие скачки!
Замерзаю на опушке марта
В ожиданье от судьбы подачки...
Снег не тает.На асфальте наледь.
Воротник прилип к продрогшей коже.
Сколько жизнь ещё так будет жалить?
Я не знаю...И она, похоже....