В ваш сон я робко постучусь

Рифкат Гарайханович Гардиев
В ваш сон я робко постучусь,
Как в зимнее окно синица
Тихонько клювиком стучится,
И, крыльями взмахнув, умчусь.
 
Но вы услышите меня,
Открыв окошко, позовете.
Ваш сон в цветах и позолоте,
Сиянием наполнен дня.
 
Приду в ваш сон, как скромный гость,
Надеюсь все же, как желанный.
С улыбкой, тихо, нежеманно
Вы поднесете счастья горсть.
 
Звезда лучистая в горсти:
Упала с неба и не гаснет.
Я загадаю сон, как праздник
Всю жизнь, не расплескав, нести.
 
Хоть и весь день юлой верчусь,
С годами делаюсь степенным,
Но этой ночью непременно
Я снова в сон ваш постучусь.