Облакогонитель

Рифкат Гарайханович Гардиев
Стихотворение участвует в конкурсе "Лирики и Метеорологи - Облака"
http://www.stihi.ru/2015/08/14/5771

Я из царства сонного
Выбраться бы рад.
Грома отдаленного
Слышится раскат.

Чересчур я мнителен,
И, наверно, зря.
Облакогонителем
Вам предстану я.

Я в руках мозолистых
Зажимаю хлыст.
Помашу им с посвистом,
Крикну тучам: "Брысь!"

Выстроившись в линию,
Тучи в тот же час
Все в дожде и инее
Скроются из глаз.

Всех сейчас обрадую,
Способ мой готов:
Я раскрашу радугу
Свежестью цветов!

Капельки прозрачные
Отражают свет.
Сгиньте, мысли мрачные,
За ненастьем вслед!