Зов джунглей

Рифкат Гарайханович Гардиев
Смешно, если заяц прикинулся волком,
Страшней и опасней, коль наоборот:
Средь листьев капустных хрустит втихомолку
Клыкастый, оскаленный заячий рот.

Порою покажется черное – белым,
В обличье добра вдруг представится зло.
Трусишка дрожащий представится смелым,
Чьи мелкие мысли скрывает чело.

Беда, коль представится ясным рассветом
Усталый, обрюзгший и пыльный закат.
И мы, как безумцы, не зная об этом,
К придуманной цели бредем наугад.

Ложь правдой предстанет в обертке красивой,
А яд притворится хрустальной водой.
Как правду узреть нам под внешностью лживой?
Дай каждому, Боже, самим быть собой!