О знаках препинания

Рифкат Гарайханович Гардиев
Как мне отыскать дорожку,
Чтоб не встретиться с бедой?
Я старею понарошку,
На поверку - молодой.

Пусть дряхлеет оболочка,
Пусть морщины возле глаз,
Рановато ставить точку,
Многоточье в самый раз.

Нет, моя не с краю хата,
Не лежу в своей норе.
Пусть итоговая дата
Подождёт после тире.

Я у возраста, ребята,
Жить не стану под пятой.
У вечернего заката
Настою на запятой.