Материнская молитва

Юлия Лащева
Века назад пра-пра-...-прабабки наши
Своих славянских славили богинь
И, в благодарность наливая чашу,
Молили: наших чад обереги.

При христианстве Деву Пресвятую,
Слова молитв почти не изменив,
В тревоге за детей, душой тоскуя,
Молили: наших чад убереги.

Я слышала, в дорогу отправляясь,
И мамину молитву: "Помоги,
Мать Божия, я дщерь Тебе вручаю,
И чадо Ты моё субереги".
---
Мамины слова приведены практически точно,
с сохранением особенностей произношения.