Кто не знает символ солнца

Валерий Антонов
Кто не знает символ солнца,
что горит на небосклоне,
пусть припомнит флаг японский -
красный круг на белом фоне.

Я в очках сегодня тёмных,
чтоб меня не ослепило,
приводя природу в тонус,
светоносное Ярило.