Схожесть без сути

Василий Касьяненко
Какой я есть, живу на свете.
Плохой ли я или хорош,
Но мне то те твердят, то эти,
Что на кого-то я похож.

Ни марки, пфеннига, ни бакса,
Карман не ведал мой, но все ж,
Вокруг твердят: на Карла Маркса
Я удивительно похож.

И ни австрийца, англосакса
Я не люблю, в их дом не вхож.
А мне твердят: на Карла Маркса
Я удивительно похож.

Не доведут  меня до транса,
Хоть я лицом и не пригож,
Пусть  мне твердят: на Карла Маркса
Я внешне все-таки похож.

Мне не хватает «мани-мани»,
Нет даже «штуки», я считал.
Одни долги, дыра в кармане –
У Маркса ж целый «Капитал».

Скажу я всем без доли фарса,
Ведь я уже не молодой,
Что если я похож на Маркса,
Так  это только бородой.