38. Нарушение трудовой дисциплины

Иван Друг
Объяснительная

Лето, ночью душно, жарко,
комары и мошкара.
Я пошёл гулять по парку,
как учили доктора.

Ночь, темно, свистящий шёпот:
«Деньги есть? А хочешь в глаз?»
Бег стремглав, бесценный опыт
получаю про запас.

Травмопункт, халатик белый,
синеглазая сестра
бинтовала неумело,
и не спал я до утра...

Резолюция

Рассмотреть, сказать профоргу,
не краснея врёт, наглец,
сделать чёткую разборку
и уволить, наконец.

для: http://www.stihi.ru/2014/07/17/2688