Ветер в паруса

Куклина Татьяна
Настойчиво и смело, доверившись надежде,
Разыскивать отправлюсь счастья адреса.
И буду верить я, в хорошее, как прежде,
Поймав попутный ветер в живые паруса.

И по волнАм мой парусник, с ветром величаво,
В своей стихии дикой океанов и морей,
Левым галсом мчится, накренившись вправо,
Кругосветным курсом шальной мечты моей.

Но буря надвигается и нет вблизи причала,
А надо плыть достойно, чтоб не уйти на дно.
Всё в жизни изменить, опять начав сначала,
К большому сожаленью, иль к счастью, - не дано.

И разгулялся шторм..., мне посланный на долю.
Я из последних сил с вОлнами в борьбе.
Коль удержу штурвал, собрав в кулак всю волю,
"Какое счастье жить!" - скажу своей судьбе.