Комплекс Адама

Рифкат Гарайханович Гардиев
Мелькаешь ты, Ева, то справа, то слева,
Как солнечный зайчик, как легкая тень.
Но в сердце моем нет ни страсти, ни гнева,
Один бесконечный, сияющий день.

Но стал замечать я: зачем-то у древа,
Где тяжестью ведтви склоняют плоды,
Все чаще и чаще проходишь ты, Ева.
И змей проползает, предвестник беды.

Я видел недавно: с тобой он шептался,
Глазами сверкал, сладострастно шипел,
И в чем-то тебя убедить он пытался,
К чему-то тебя он подвигнуть хотел.

О чем говорил он тебе по секрету,
Каким хитроумным прибегнул ходам?
Всевышнего верен покамест запрету,
Я все еще чистый, безгрешный Адам.