Эволюция восхождения

Дедавован
Мечта юности - посадить девушку на колени.
Эйфория зрелости – носить жену на руках.
Тяжкое бремя возраста – жена, сидящая на шее.


Как трепетно сердечко билось,
Когда подружка у меня,
Тихонько на коленочки садилась
За шею нежно приобняв.
            ***
И с гордою улыбкой на лице,
Как самый драгоценный приз,
Жену в фате и свадебном венце,
Я на руках из ЗАГСа вынес.
            ***
Но где же пропустил я тот момент
Дальнейшего любимой восхождения?
С коленей на руки и далее затем
Мне шею оседлав без промедления.